Грусть

Я спросить не побоюсь:
Отчего приходит грусть?
И куда потом уходит,
Сонной, скользкой рыбы вроде?

В перемену класс орёт,
Ходит задом наперёд.
Надо мной смеются – пусть:
Я тебя не выдам, грусть.

Пусть никто не будет знать,
Что с тобой хожу гулять,
Все секреты доверяю.
Не осудишь ты, я знаю.

Пусть безумствуют вокруг,
Ты одна мне верный друг.
Ночь подкралась.
Спать ложусь.
Приходи и завтра, грусть!

Январь 2004 г.


Рецензии