Гном и Ветерок-Растишка

Жил в лесу весёлый Гном,
Был у Гнома тёплый дом
На сосновой ветке.
Гном был всем зверятам рад,
Пил шипучий лимонад
И любил конфетки.

Но однажды в тот лесок
Прилетел вдруг Ветерок,
Гнома он приметил…
И уселся на суку:
Захотелось Ветерку
Стать могучим ветром.

Гном помочь Растишке рад:
Дунул, плюнул наугад,
Влез на крышу дома…
Затряслось тут всё кругом:
Грянул гром и сдуло дом
Вместе с глупым Гномом!

Январь 2004 г.


Рецензии