За любовь!

Как много в мире этом зла!
Скажите, люди: - Что вам нужно?
Какую боль вам принесла?
За что вы так неравнодушны?

Зачем вы смотрите сердито,
интригой оплести стремясь,
слова бросая ядовито,
над делом рук моих глумясь?

Имела я неосторожность
поверить вам… Увы, просчёт!
Я чувствую свою оплошность,
она меня по нервам бьёт…

Но это - жизни всё ученье.
Я благодарна за урок,
и я прошу у вас прощенья,
что только мне пошёл он впрок.

Но почему - ответьте прямо –
вся ваша жизнь стоит на лжи?
Противен вам вопрос упрямый –
вам  ничего уж не скажи?!

Никто не любит обличенья,
и замечанье очень злит.
В сетях мы самообольщенья
и откровенье нам претит.

Сыграть могла бы я притворство,
и с вами были б мы друзья,
но это лживости потворство,
ведь ваши мысли слышу я.

Но, как же быть? Сей мир таков…
Как огрубели наши чувства!
Мы все под тяжестью оков
притворства, злобы, безрассудства.

А мир прекрасен, как он есть –
без зависти, вражды, коварства,
но с каждым годом меньше тех,
кто за любовь отдаст полцарства.

2010 г.


Рецензии