Про барана и золотую рыбку

http://www.stihi.ru/2012/03/29/5319

На природе мы сидели,-
С Зинкой вместе. На беду,
Я, когда шашлык доели,
Снасти взял, пошел к пруду.

Пряча скепсиса улыбку,
Кинул раз на дурачка...
И с одной поклевки рыбку,-
Золотую! Снял с крючка.

Здесь лишь жабы жили ране..
Как могло так повезти?
За комплект из трех желаний
Рыбка просит: - отпусти!

Я б хотел... туда, где пальмы,
Солнце, пляжи, океан!
Слышу крик:  - Да ты ж реальный,
Прости господи, баран!

-Все желания растратит,
Не подумав до конца!
Я жене ответил: - Хватит
Верещать, - сама овца!

...Ветром сказочным подуло,
Мир мигнул, упала мгла...
Рыбка нас не обманула,-
Что просили - все дала!
 
Пальмы - есть, что еще надо?
Коллектив, - мы не одни!
Жизнь идет в составе стада,
Среди блеющей родни!


Рецензии
а кругом пальмы бараны и жабы?Классно!

Михаил Таранов   20.04.2012 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.