Живу я музою гонимый

Живу я музою гонимый,
Спеша за каждою строкой,
И ею, став на век пленимый,
Уже не властен, над собой.


Она мной правит, как захочет
И заставляет дань платить.
Она судьбу мою пророчит,
Чтоб день и ночь её любить.


С женой такой любви не видел,
И  Бог меня такому не учил,
Но  даром  слова  не  обидел,
Мне  перо   поэзии    вручил.


Чтоб им владеть, слова вперяя,
Каждый день по малой строчке,
Свой стих, по буквам собирая,
Мог дописать его до точки.

3 мая 2006 г. Анатолий


Рецензии
Хорошо, что муза рядом, и пусть не покидает. Вдохновения Вам!

Аида Лумова   31.05.2013 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.