Мы проживаем жизнь в стол

Мы проживаем жизнь "в стол",
Уткнувшись мордами в пол.
Не разбирая дорог,
Загоним души в острог.
Принципиальный? Да так...
Назавтра - просто мудак!
А, ты идейный? Ага...
Идеи сдал, и пока!
Талант? Ну, значит, пиши!
Не знаешь, как? Так реши!
Решить не можешь? Вали!
Я слишком зла? Не пали!
Всего лишь малость груба,
Таких эстетов толпа!
Ну что? Готов там твой труд
Про ангелов и иуд?
Чувак! Ты точно талант,
Но не надейся на грант.
Возьми бутылочек пять,
И мигом их осушать.
И вот когда будешь в кол,
Ты свой роман запрячь в стол!
Да не до лучших времен!
Ой, милый, как ты умён!
Стол, пол и стены сожги
И без оглядки беги.
Зачем? Да так... посмотреть,
Как рукопись может тлеть.
Хотя про них говорят...
Посмотрим... Вдруг не сгорят...


Рецензии