Мы отстрадали...

Мы отстрадали, всё похоронили…
Вернуть её уже и не мечталось.
Ушла любовь. Мы двери затворили
И вымели из дома, что осталось.

Осталась боль сомнений и тревоги,
И чувство, что чего-то не успеть.
А наша страсть скиталась по дорогам,
И жалко было на неё смотреть.

Несчастной сукой, брошенной судьбою,
Брела хромая, тощая, в пыли,
Заглядывая в лица нам с мольбою,
И стайкой увивались кобели.

И только шанс из тысячи остался,
Что снова обретёт она приют.
Печальный вдруг сюжет нарисовался,
Но их так много рядом – там и тут.

И множество людей опустошённых,
В которых нет ни страсти, ни любви.
Живут как зомби, с видом отрешённым.
Не жди от них чего-то, не зови!

2011 г.


Рецензии