Как хорошо быть рядом с тобою

Вьюга  за окном беснуется ,мечется
Горбатые крыши под снегом стоят
Наше окно одиноко лишь светится
Соседние окна в безмолвии спят.
В нашем любимом саду падает снег.
Снегом пушистым всё замело.
Сквозь вьюгу слышится искренний смех,
Даже в ненастье нам с тобою светло.
Купол лиловый над садом натянут,
Небо над домом нависло так низко,
От стужи деревья замёрзшие стонут
За окнами зимняя ночь, а ты так близко.
Я ужин готовлю, ты наливаешь вино.
Гляжу удивлённо в ночное окно:
Неожиданно стало по- дневному светло.
Ты рядом со мной – на душе так тепло.
Метель приутихла , наверно, устала,
Дорожку в саду трудяга-Луна протоптала.
Ветер не стонет . Ветвь не шевелится.
На небо восходит Большая медведица.
Воздух морозный протяжно звенит.
Природа ленивая под снежным покровом,
Как мишка сибирский , безропотно спит.
Зима…Тишина…Всё спит , отдыхает.
Безмолвию зимнему ничто не мешает.
Уснули и  мы , сопим в унисон.
И вдруг оголтело , уверенно слышу сквозь сон,
Что в воздухе зимнем настойчиво пахнет весной.
Укуталась крепче , вздохнула спокойно,
За руку взяла , прижалась щекою.
Как хорошо!
Зимой и весной быть рядом с тобою.


09.02.12.


Рецензии