бабочька

Подобно бабочьке – живущей днём одним,
Я прожил жизнь за восемдесят дней,
Я рос в душе всем естеством своим,
… И ты была , всех ближе и родней.

Весна пришла и я расцвел душою,
Как расцветает всё живое на земле,
… Всё умерло, поглощенное зимою,
Предав любви забвенья чёрной мгле.

О сколько ждал минуты я рассвета,
Я двадцать лет не жил – существовал,
Но так и не дождался в жизни лета,
Осенний ветер - словно лист меня сорвал.

Сорвал, когда, казалось, нет предела,
Любовной страсти, что так в высь умчалась,
Ты камень смерти на неё надела,
Подрезав крылья, чтоб с земли не оторвалась.

Я отдал бы всю жизнь  - чтоб минуту,
Вернуть мне той весны порывов нежный,
Но ты ушла – разбитому корыту,
Души моей не подарив надежду…


Рецензии