Скатертью дорожка

сИНЕЛЬНИКОВА мАРТА


Им обречённая планета
Стелила скатертью пути,
Там, где зимою не пройти,
А летом даже не проехать.

Где от порога до острога
Легла железная дорога,
И от сумы и Колымы
Отречься удалось не многим.

Там, средь степного ковыля,
Среди мышиного горошка
Лежит железная дорожка,
Лежит стальная колея
Как памятник вчерашним дням,
Ну и сегодняшним немножко.


Рецензии