Ведьма Северного края

Ты не пей воды из моих следов,
Ты не слушай голоса моего
Там, где океан - исполин седой -
Разрушает контуры берегов.
Там танцует ветер с косым дождем,
Бог войны смывает с эфеса кровь.
Этот край соленой водой сожжен,
Кто пришел оттуда - того не тронь.
У него не сердце, а горсть угля,
Для него и смерть - это только смерть.
У него клинок - во главе угла,
Он не рыбу - жизни бросает в сеть.
Краше дев оттуда - на свете нет -
Русы косы, омуты черных глаз.
Только лучше в сердце вогнать кастет,
Чем ей слово молвить хотя бы раз.
Ты моей косы расплести не смей,
И покайся в грешной своей любви.
Отрекись от ведьмы, да на кресте,
Из руки ее не прими воды...


Рецензии