ТОСТ

               
       Не жду, кто мне напишет оду,
       В стихах меня увековечит –
       И сам себя поздравлю с ходу:
       Ведь это так по-человечьи!

       Не очень я хорош de jure:
       Что ни анализ – то изъяны…
       Но внешне выгляжу «в ажуре» –
       На взгляд слегка, быть может, пьяный.
       Ну, пусть не пьяный, пусть – «поддатый»,
       Пусть даже – просто благосклонный…

       Мне век без четверти, ребята! –
       И сам не верю,  удивленный…
       Иду сквозь жизни нашей бред,
       Храним от многого Судьбой.

       Конечно, жаль, что с бегом лет
       Дают  «системы» чаще сбой,
       Поскольку весь я, словно молью,
       Годов укусами потрачен.

       Знаком со счастьем я  и болью,
       Паденья были и удачи…
       Еще я бодр – но склонен к лени,
       Тружусь – в размер ума и сил.
       И когнитивных нарушений
       Больших еще не накопил…

       И дай мне Бог и впредь под солнцем
       За день рожденья свой не раз
       Поднять бокал.
                И дней до донца
       Дожить, не впав при том в маразм!

              17.06.2003,


Рецензии