Кипяток жизни

Не вечны мы на этом свете,
Не повернуть нам время вспять.
На нашей развитой планете
Боимся, всё же, умирать.

Но смерть, увы, неотвратима.
Придёт и не предупредит.
Она ведь дьявольски красива,
Своею тайною манит.

Умрёшь, всё снова повторится -
Опять любить, опять страдать,
Опять работать и учиться,
Опять здоровье убивать.

Опять глотать чужую злобу,
Терпеть, коль хочешь зарыдать.
Влюбившись в некую особу,
Друзей и близких забывать.

Опять, опять.. Да может каждый
Изъяны в жизни находить,
Но всё же мучаемся жаждой.
Парадоксальной жаждой жить

Как кипяток жизнь выпиваем,
Сквозь боль, глотая и кривясь.
Сполна в себя её вливаем,
Не наслаждаясь, а давясь.

А всё же наслаждаться надо
Листвою, солнцем и дождём.
Искать не стоит Эльдорадо,
Его и так потом найдём.

Пройдут года и возродишься,
Если не веришь, что умрёшь,
Судьбой своей не возгордишься,
И свою душу не пропьёшь

И будет свет в конце тоннеля.
Ты вылезешь из темноты.
А на могиле, в это время,
Положат мёртвые цветы…
17.04.12


Рецензии
Этот стих особенно привлёк моё внимание сегодня. Зрелые мысли. Благодарю.

Марина Суханова -Тигра   17.04.2014 21:59     Заявить о нарушении