Женское счастье

Прося у Господа прощенья за грехи,
Стараюсь вспомнить , какие же они?
Училась работать , привыкла пахать-
По две-три работы всегда выполнять,
Не думала , что будет так сложно
Душу свою научить отдыхать.
Строительство дома , родителям помощь,
Утренник в школе –тяжело даже вспомнить-
Спешу на работу , в кино , на концерт
И всё то бегом , хочу всё успеть:
Убрать, постирать , заштопать, сварить
При этом быть модной , никогда не скулить.
Казалось устала , хочу отдохнуть
И утром воскресным поспать хоть чуть-чуть.
А время коварная ,знаете ль , штука?
Заходит так нагло ,без единого стука
В дом мой спокойствие и маета.
А где же , кто скажет мне , где суета?
И вот я устала уже отдыхать,
Любую работу хочу выполнять.
Смешные занятия создаю  « находу»,
Чтоб выгнать безделье, занять пустоту.
Периоды есть разные , хочу я вам сказать,
Есть время для работы , есть время отдыхать.
Теперь я знаю точно , сомненья нет ни чуть,
Что суету то эту ЖЕНСКИМ СЧАСТЬЕМ зовут.

22.02.12


Рецензии