Феникс

В клубах тумана прятался рассвет.
Не слышен. Клейкою росой застыл.
Как дикий зверь вилял.
След путал. Уходил во мрак.
Сокрытых зарослей, валежников, непроходимых чащь.
И в омут рек.

Бежал. Стремительно. Без устали.
В руках кистень сжимал.
От кочек топких оттолкнулся.
К гибким ветвям взлетал.
И падал ниц, к замшелым валунам.

С приходом ночи исчезал.
Смолой янтарной по стволам стекал.
А с первым солнечным лучом
До крон небесных, лёгкой каплей воспарял.

Был невесом. В окоченевшем воздухе висел.
Гирляндой радужной
Хрустальной
Ледяной...

Колосьями в полях ржаных всходил.
Зерном созревшим падал вниз.
К корням и плевелам,
К червям.

В болотистых слоях увяз.
Сквозь ил прорезался цветком.
И вынырнул наружу.
Тонким камышом.

Волнистой свилью лёг на срез.
Через ухабы перелез.
В стену ударился косым дождём.
И колокольным звоном от неё был отражён.

Всё потерять. И пеплом стать.
ВОССТАТЬ!

Восстать.
Душою чистою к молитвам искренним.
Восстать.
Судьбой нетленною к мечтам потерянным.
Восстать.
С пророком истинным к заветам праведным.
Выстраданным.

Восстать.
Дорогами Христа пойти.
Познать.
Ложь тела своего, ложь своего ума.
Понять.
Страстями прошлыми уже гореть нельзя.
Восстать.
Из пепла к новым возрожденьям прийти.


Рецензии
Отличный стих! С уважением,Алексей

Алексей Анисимов 7   18.12.2023 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.