мольба

О господи, за что мне это всё?
Неужто заслужил я боль и те страданья,
И в жизни уж не ждёт меня никто,
Осталась боль разлук и горечь расставанья.
Душа пуста, как выжженное поле,
Лишь ветер свищет и гоняет пыль,
Не лёгкая досталась в жизни доля,
Мне в одиночестве жевать ковыль.
Удары доли долго ль мне сносить,
Покорно подставляя обе щёки?
Я вроде только начал светло жить…
Не совместимы радости с печалью сроки.
Огромной кровоточащейся раной,
Раскрылось сердце в дышащей груди,
Надеялось, что вот осыпят манной,
А одарили ожерельем сатаны.
Венцом терновым сердце окрутили,
Шипами в кровь пронзили его вновь,
Гвоздями, враз, к кресту прибили,
Но не удастся им изгнать с него любовь…


Рецензии