Дай Бог надежда не оставит

Дай Бог надежда не оставит,
Хоть срок прошедший ещё мал,
Год с небольшим преемник правит,
Но воздух посвежее стал.

И, кажется, что он бы смог,
Умерив властные амбиции,
Наладить нужный диалог
И с радикальной оппозицией.

Но не пришлось, досадный сбой.
И не случайно, может статься,
Опять ментовский мордобой
Не дал беседам состояться.

Как далека от нас свобода,
Коль верховенствуют дубинки.
Но впереди ещё три года,
Есть время запретить «ходынки».
А держимордам с крепким телом,
Своим прямым заняться делом.

Но эти добрые деяния
Пока всего лишь пожелания.
Ведь даже в самый светлый день,
Он только путинская тень.

                2010г.


Рецензии