Честь имею

Петровские потешные полки
Берут редут междоусобно ,
А кровью обливаются сегодня
Родные братья как враги .
Потехи , игры слободские
Мечтой сожгли умы людей ,
И на песке пустых затей
Отвергли  крест  и  панагию .
На  зло  столице патриаршей ,
Не  бухтой  вырос  для  галеры ,
Из  глыб  гранитных  отчей веры
Град схизмы великодержавной .
И соловецкая гора
Уже тогда над аркой славы
Закат пророчила державы ,
Голгофской мукою горя .
И горек выкуп и возмездье ,
И страшен путь к единству нам ,
Кто поклялся не образам
Своею рекрутскою честью .
Вновь отступаем... Снова Крым ,
Исход красновский  русской рати ...
Смыкаемся пред злобой братьев …
Пусть рвут погоны . Нет не им
Бесчестным , смыть позор отчизны .
Мундир покроет в нашу честь
Наш стыд и за  Россию   смерть
Благословит нас правдой жизни .


Рецензии