Правда и ложь

На днях опять я с ложью повстречалась:
Наивная была , разоблачить её пыталась.
Ложь вывернулась от моих ударов ,
Довольна , что жива , заговорила нагло , браво:
«Зачем правду пытаешься всем говорить?
Проще льстить и, с улыбкой змеи, комплименты дарить.
От сладких речей на  сердце в людей так светло,
По жилам у них протекает тепло.
Правду – не надо ! От правды тошнит,
От правды твоей, порой, хочется выть !
Правду не любят!  Таится ведь в ней
Всё то , что каждый не смог , не хотел , не успел…»
Стою остолбенело и слушаю её слова:
Не испугалась я ! Не убедила ложь меня!
Нужна всем правда! Уверенна в том я , и я права!
И время , как арбитра себе в подмогу позвала.
Время в истине той знает толк-
Старался человек , но время обмануть не смог.
Всё тайное с годами время проявляет,
А явное – в забытое бесстрастно  превращает.


Рецензии
Людмила, с днём Великой победы! Счастье Вашему дому!
http://www.stihi.ru/2012/05/08/7918

Галкин Вадим Дмитриевич   08.05.2012 21:22     Заявить о нарушении