Мамаево побоище

Лавина снежная сошла,
С предгорий старого Памира,
Лихую силу принесла,
Не покорившую полмира,
И встали русские князья,
С богатырями воедино,
И полетела голова,
Мамаевского властелина.

Настала эра красных звёзд,
Атеистических припадков,
И новая волна встаёт,
Гоня варягов без остатков,
Затем холодная зима,
Накрыла куполом державу,
Оберегая от врагов,
Её могущество и славу.

 Дела божественных царей,
Так ратовавших за Россею,
Мамаевых оков цепей,
Они попрали на чужбине.

И лето наступило вдруг,
Внедряя новые порядки,
Пришли сподвижники царя,
В колёса вставившие палки,
И рухнула святая Русь,
Соединившая полмира,
Одной звездою засияв,
На небосклоне позитива.

Всё продаётся на Земле,
За эти жалкие червонцы,
И птицы чуждых сыновей,
Пронзают Русь без остановки,
Несущие на крыльях груз,
Разрухи и ожесточенья,
Воссозданный из рудников,
Российского предназначенья.

 Деянья нынешних царей,
Мамаевщину затмевают,
Поправ стремления людей,
Что Русь святую возрождают.


Рецензии