Я в окне, а ты далёко...

                "Ты мне снова приснишься.
                На меня из окна
                Заколдованной вишней
                Грустно смотрит луна.
                Ты меня не заметил
                В этой ночи густой.
                Я пальцами, как пепел,
                Сон мешаю пустой.
                Зачерствелою коркой
                Взгляд скользит по стене.
                А я плакала горько
                В изумрудном окне".
                Нелли Спиридонова
                **************************
                Я расплакалась горько,
                Стоя в жёлтом окне.
                Одинокая койка.
                Дрожь в девичьей спине.
                А луна смотрит сливой,-
                Чай, сдурела луна?
                Я поела оливок,
                Пепел сыплю с окна.
                Ты меня не заметил,
                Видно, было темно.
                Я проснусь на рассвете,
                Снова встану в окно.
                Глупо катят машины,
                А у ног-голубя.
                Я гоню их рейсшиной,
                О любимом скорбя.
                Всё стою статуэткой,
                Ветер морщит чулок...
                Не скрипит табуретка,
                Где ж тя носит, милок?!

               

               


Рецензии
А правда, Саш! Ну кде его черти носят?! (*!*)

Юрий Маркин -Сентябрь   18.04.2013 22:29     Заявить о нарушении
Юра, а дева до сих пор в окне торчит. Во любофь! А он где? Да хрен его знает...

Александр Токарев 19   18.04.2013 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.