Пейзаж

Я взглянул на пейзаж,
бесконечный в своей чистоте,

на лёгкую поступь дождя,
по берегам закованной в гранит
непокорной реки.

На неутомимые волны,
которые обречены погибнуть,
едва появившись на свет.

На бесцветное небо,
неразделимое с водой
со времён Потопа.

На редких прохожих, одетых не по погоде,
застигнутых врасплох стихией,
которая играет с их смешными зонтами,
смеясь по-детски громко порывами ветра.

На машины, чуждые
этому миру победившей воды,
спотыкающиеся о лужи,
неуклюжие, как слон в посудной лавке.

На скамейки, похожие на лодки,
сиротливо плывущие в пустоте, в тишине,
не дождавшись гребцов.

…………………………………………….
«Титаник» ушёл на дно, уплыли и льдины.
Лишь редкие чайки кружат над всем этим,
одуревшие от могучего свежего ветра,
так знакомого здешним широтам,
северным и печальным.


Рецензии