Венские поиски счастья

Закончив в Ситибанке смену,
Найдя достойную замену,
Как будто выходца из плена,
Меня встречает город Вена.


Невзгоды бури и ненастья,
Страданий боль и жажду страсти.
В Москве оставив все напасти,
Ищу ответ я: в чем же счастье?..


Проникнут вальсом воздух всюду,
Листва вращается по кругу,
Балы, фанфары, менуэт,
А я ищу простой ответ.


Кому же дышится фривольно?
Кто жизнь живет свою достойно?
Где радость скрыта в этом мире?
Как почерпнуть ее в эфире?


Чем больше мечется душа
И сердце прыгает спеша,
Тем ты, прерывисто дыша,
Бродишь, вопроса не решая.


Как только ты стремишься к Свету,
Считаешь смысла в жизни нету,
Познаний жажду исцеляешь,
Тем дольше ты вопрос решаешь.


Путь этот долог и тернистен,
Бывает даже ненавистен.
Пытаешься представить схему
И доказать как теорему.


Не проще ль, сидя на скамейке,
Петь песни, словно канарейки,
Не думать о Творении Высшем,
Считая это бредом лишним?


Такое счастье всем доступно
И достигается минутно.
Но если быть ты хочешь путным,
То должен мыслить Словом Крупным.


Тот лабиринт сложнее, выше!
Ты часто просишь помощь Свыше,
Достигнув центра же Творения,
Ты ощутишь благоговенье.


Лишь тем доступно это счастье,
Кто пыль стряхнув мирских ненастий,
Забыв про беды и напастья,
Продолжит труд своих Династий.

Пратер парк - Шенбрунн,
Вена 31.03.09


Рецензии