Весна

Ветер в окна со звоном под куполом неба -
Кто-то явился, кого-то не было
Жду сирени - получаю мать-и-мачиху,
Делаю сольфеджио и кладу на математику.

Весна -
Рвет кожу и бьет по лицу
Весна -
Чувства к лицу подлецу
Весна -
Небом без облака в такт:
Все не так...

Черепица зеленая, забор неровный -
Ритм у меня хромает и ломаный
Сонату я не учила - и правильно:
В общем, готовлюсь к экзаменам.

Весна -
Начинаю вести дневник
Весна -
Ловлю каждый осколок и каждый блик
Весна -
По улицам пахнет ретушь и лак:
Все не так...

Долго не сплю, но уже не плачу -
Музыку слушаю веселую и дурачусь,
Фотаю все, что попадает в поле зрения:
Господи, дай всем терпения!

Весна -
Разные глупости ставлю за истину
Весна -
Как первый дождь - так другая зависимость
Весна -
Если не дура я - значит, дурак:
Все не так...

17.04.12   20:46


Рецензии