Громкая тишина

Герметично закрыты все окна.
Шторы на окнах я тоже закрою.
Как-то внезапно всё стихло , всё смолкло-
Так тихо , безмолвно , что страшно порою.
Остановилась, напряглась, жду…
Нет ни единого звука. Я слушаю тишину…
Глаза закрою , а в ушах шумит,
Тишина не безмолвна - она гудит.
В слух превращаюсь всем телом я,
Какая же громкая эта тишина !
Я слышу далёкий , но чёткий звон.
Звон этот наполняет весь огромный дом.
Потом звон стихает и на смену ему
Вырастает звук новый , пока не пойму,
Вроде бы слышится рядом журчанье воды,
А , может, от ветра шумят молодые сады…
И, тут же , в небо взлетая и паря
Стремительно несётся мысль моя
В знойное лето , где пчёлы жужжат
Над спелыми фруктами, в танце кружа.
Со скоростью света движется мысль,
В движении том потаённый есть смысл:
Услышать себя можем  мы
Только под звуки волшебные тишины.


Рецензии