Последний ночлег

Пустой бокал погасшая лампа
Кирпичные стены нагар в котелке
Рваная сетка старой кровати
Паутина и копать на потолке

     Это мой дом здесь я живу
     И искупаю злую вину
     Это мой дом – последний ночлег
     Здесь свой закончу загнанный век

А раньше горе не знало мой адрес
Сияла улыбка на горячих устах
Сердце пылало олимпийским огнем
Душа отдыхала в небесных морях

     Был мой дом светел и чист
     Играл патефон веселый твист
     Был мой дом полон друзей
     В хрустальных бокалах «зеленый змей»

Но вот оступился на ровной поляне
Сломав доброту совесть и честь
Отвергнутый Богом не принятый в ад
Начал на беды спокойно смотреть

     Стал мой дом – пса конурой
     Телом здоров но мертвый душой
     Стал мой дом чужд мне и мрачен
     Сижу как дурак пустотой озадачен


Рецензии