Фемиде

Застыла  правда  в  тонких  кистях
Холодных  пальцев  женских  рук
И  будто  о  гончарный  круг
Разбился  блеск   очей  лучистых .
Его  не  смели  омрачить 
И  древле  сыновья  волчицы .
Твои  намокшие  ресницы
И  ветру  снов  не  иссушить .
На  земляничные  поляны
С  террас  небесных   сходит  луч ,
Но  мир  избрал  превратность  туч
В  любви  безбожных  поруганий .
Теперь  желанен  в  сладострастии
И  самый  мерзкий  в  жизни грех ,
Высвобождаясь  средь   утех
Насильника   возвысить  к  власти .
Встают  уж  призраки  Гоморры ,
Взметая  в  небо  пепла  прах ,
И будто   где – то  «Машиах»
Вздымает   светочи    миноры .
Фемида ,  грозен  меч твой  страшный , 
Но  чем  полнее вес  грехов , 
Тем  робче    маятник  весов
Пред  Гефсиманской   чашей .
                4.07.10г.


Рецензии