И в старости не забуду

И в старости не забуду я никогда
как нас раздетых под собачий вой
по заснеженным дорогам в холода
на станцию гнал фашистский конвой
после посадки наглухо закрыты
с фашистской свастикой вагоны
русских детей в германский тыл
увозили в товарных эшелонах
О,сколько раз тревожными ночами
я видела один и тот же сон:
на барачных нарах рядом с нами
узник издает последний стон
медленно тревожных муках тает
ещё один голодный мрачный день
и долго чья-то мать рыдает
над тело мёртвой дочери своей
овчарок лай и окрик с вышки...
и тут же выстрел прогремел
на этот раз убит мальчишка
как жаль,уйти он не сумел.
по чьей вине,за чьи просчёты
мы были детства лишены.
в ранимых душах через годы
не заросли отметины войны
пришло не скоро избавленье
раз рыдала чья-то мать.
и дал нам бог живым терпенье
пройти сквозь ад и не пропасть!
забвение коснулось наших судеб-
сморщенная память,как забытая дорога
но вряд ли лагерный кошмар забуду-
навсегда в душе останется тревога.
а немецких конвоиров жиреющие внуки
"гуманитарные"подачки шлют из далека
нам в след,забыв по наши муки
насмешливо кривятся губы чужака.


Рецензии