Берсерк- инквизиторы

Шелест стрел.
И острия впиваются в края телеги.
Конвой напуган неожиданностью встреч,
Вперед,рвя рты,в набитых правдой кличах,
Застыли в беге мужики.
Давно не бриты,и прошли немало лиг,
Что весьма странно,
И дрянное их оружие-нелепо,
И видно,их терзают внутренние раны,
Приближая с каждым шагом к смерти.
И прорезал возглас,
Шум железной битвы.
-Сдохни,Мозгус!
В наших бедах виноват один ты!
Познай ярость тех,
Чьих родных предал костру !
Познай наш гнев!
Познай расплату!
Всё смешалось в буйстве,
И сквозь строй пробился,
Весь кипя безумством,
Одинокий парень.
Дверь открыв в повозку,
Обнажил клинок он,
С криком-
Где ты,Мозгус!?
Сделал шаг вперёд.
И в него вцепилась
Мёртвой стали хваткой,
множественность крючьев,пригвоздив к земле.
Огласили крики,
Ужаса и боли шаткое многвенье.
и Шагнули шестеро на свет.
Пилой рвут мясо в части,
Другой клещами вырывает взор мятежный,
ТОт,что исполин,тот вовсе колесом
Ломает кости.
Лишь страх в людских сердцах,
Так вот каков ты,Мозгус...
Он промолвил-
За нападенье на священника ГОсподня кара
Смерть.
Колесовать.
И тут же крики огласили твердь,
Тебе ль не знать,
Их истинное назначение-
Не правду на земле искать,
А лишь кромсать\рубить\калечить,
В попытках Богу угождать.
Под маской бывшие изгои,
Те,что недавно сами были презираемы...
За внешнее уродство.
В их душах скрыто благородство,
Оно и в целях.
Но в тех мерах,кои применяют,
Нет им прощенья.
Пусть  преданы,как псы,слепому Мозгусу,
Он повинны в прегрешеньях,
Против короны и людей,
Что в казематах о прощении молили.
Но мимо пролетели жала стрел,
Их остановит только тот,
В ком жаждет сила
Не мстить,а защищать.


Рецензии