Да будь ты трижды проклята - война песня

Да будь ты трижды проклята - война

Ещё одна,
   звенящая капелями, весна
Пришла, навеяла
   благим теплом округу;
Но у меня перед глазами
   вновь стоит война,
Что нас с тобою обрекла
   на вечную разлуку.

Воспоминания нахлынули,
   застряв в седых висках,
Перед глазами образ твой
   из прошлого встаёт...-
Твоя ладонь,
   тревожный след в глазах
И голос, что мне грудь,
   в тоске, на части рвёт.

Я помню всё,
   что нас соединило:
Беспечные
   и радостные дни, -
Всё, что так искренне
   и так прекрасно было,
И что теперь
    тревожит мои сны.

Я помню наше
   первое свидание,
Тобе подаренных
   двух, с бирюзой, серёжек
И нашу близость,
   и последний день прощания,
И платьице твоё -
   весёлое, в горошек.

Я помню блеск
   в твоих глазах, -
Сияющих, -
   наполненных  теплом... -
И первый поцелуй,
    и мысли в облаках,
И белую берёзку, -
   в сквере, - за окном.
 

Война прошлась
   по судьбам и сердцам,
Всё поглотив,
   что мы сложили преже,
Прошлась седою
   прядью по вискам,
Забрав с собою
    счастье и надежды.

... И вот теперь
    ещё одна весна
Из небытия плеснула,
   пробуждая реки...-
Да будь ты
   трижды проклята - война,
 Что отняла тебя,
   моя любовь, навеки.

                ~ * ~ * ~

20.05.2011 г. 


Рецензии
Добрый день Юрий!
Я ,как и Вы больна войной,воспоминаниями.
Родилась я за месяц до войны,
Мою историю Вы почитайте сами,
Какие страсти пережили мы,
Живя не в оккупации,а на седом Урале.
Ваша лирика,сострадание-выше всяких слов.Спасибо.
Людмила.

Людмила Ведерникова 2   12.03.2013 13:17     Заявить о нарушении