Мозг расшибём, отравимся сорбитом

*
Мозг расшибём, отравимся сорбитом,
И станем, как актёры в Голливуде:
Заезжены, исколоты, испиты,
Под капельницей слушая прелюдии

В мозгу и в вене. Рифмы все избиты,
Но вновь сойдёт к нам свыше вдохновение...
Мы замолчим, прогуливаясь. Люди
Нас осенят присутствием. Весеннее

Неверное нам солнце луч подарит,
И спрячется за тучу, и рассеется.
- Я в детстве под подушкой жгла фонарик.
А за окном мела, мела метелица.

Задумчивость, рассеянность и чтение.
Зарыться в тексты не настало ль время нам.
               
                2012-04-17


Рецензии