стихотворение о занятиях и ощущениях https vk. com

татьяне козлицкой

оказалось бывает и так, можно тосковать по профессии,
не считал вероятным думать, что по ней можно тосковать,
но тоске плевать на мои возможности, она пухнет в геометрической прогрессии,
набивается в невесты, просится в жены, и приходится, морщась, её целовать.

осточертело катать, возить, раскладывать, размещать,
платят мало, но устаешь и выглядишь, как дворОвый пёс,
пустите… пустите меня назад в печать! снова хочет писАть
пёс, которому не крюк две тысячи верст.

уже двадцать шесть, нет сил, не жизнь, а одни декорации,
не хочу выливаться, я занят! я спать. я домой бы сходил,
тоска нарастает комом, втыкается в сублимацию,
не царское дело самовывозом заниматься, да и нет сил.

самоощущаюсь выкидышем, самовыжимаюсь, соковыжимаюсь,
самоизмываюсь, и когда пишу, и когда вожу,
извращаюсь, не в себя немедленно, и верно превращаюсь,
но тут ничего не поделать – гружу и пишу.

пишу с ощущением, будто дефлорирую космос, что фёрст ин спэйс,
улыбка несёт много света и чуть-чуть добра,
зовут вовсе не так, но в таком же объёме присутствует спесь,
и очень печально, что не улыбаюсь на работе по утрам.

стихи противоречат элементарным законам физики,
как и процессам, протекающим в некоторых головах,
не выдерживают струю не конструктивной,но желчной критики,
но, видимо, одобрены в мутных, кипящих верхах.

не хочу снова кривляться, читать, выступать –
изматывает, будто вагоны грузил. нет сил – вроде уже говорил,
но если б не моя воля профессию себе определять,
я б, как вчера, кроссовки поэтессе одной подносил.

денис кейт амирджанов.


Рецензии
Вот это да! Классно! Не знаю, что тут можно редактировать (я не спец), чувствуется, что выплеснулось на одном дыхании. Да, ритм понравился - нервно-нежный...

Алла Нова   23.01.2013 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.