Весна

                Отшумели уж метели,
                И отвьюжились снега.
                Власть зимы – всего неделя –
                И отправится в бега!

                Ей на смену, расцветая,
                Певчих птиц лишая сна,
                Озорная, молодая
                По полям идет весна!

                Там тюльпанов кинет море,
                Здесь подснежников сыпнет,
                А на лысом косогоре
                Вдруг барвинок расцветет!

                Улыбаясь ярким солнцем,
                Небом синим манит вдаль,
                Песней жаворонков звонких
                Гонит скуку и печаль!

                Подожди, возьми с собою!
                Буду рядом я идти,
                И, как ты, ногой босою
                Травы трогать по пути.

                Буду петь с тобою песни,
                Аромат лугов вдохну.
                Ничего нет интересней,
                Чем вести с собой весну!
                17 февраля 2010г.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   29.06.2018 07:22     Заявить о нарушении
Рада была видеть Вас на своей страничке!

Филатова Ирен   29.06.2018 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.