Цыпки

Сейчас не знают смысл слова,
И лучше бы его не знать.
Но, а для нас было не ново,
От этой напасти страдать.

Тогда сандалий не носили,
И не было у нас сапог.
Все лето босыми ходили,
И не жалея своих ног.

По колючкам и по жниве,
Весь день носились босиком.
Не сделаешь и шага ныне,
Тогда все было нипочем.

Толи от частого купанья,
Или от солнечных лучей,
У еас осталося в сознанье,
Печали нащих матерей.

Когда потрескалася кожа,
И на ногах и на руках,
Когда терпеть уже не можем,
То матери лечили нас.

Какое было там леченье,
Намажут кислым молоком,
Иль солидолом. Без сомненья,
Мы оглашали ревом дом.

Когда же цыпки проходили,
И от того, что день-деньской,
На речке время проводили,
Мы снова цыпки заводили,
Теряли матери покой.


Рецензии