Моей маме - Вере Федоровне

Пусть на сердце легко иль тревожно,
Пусть мы взрослыми стали давно.
Нет, о ней не сказать невозможно!
Не прославить стихами грешно!

Жизнь подарков почти не дарила.
Нелегко приходилось порой.
Но любовь в своем сердце хранила
И уютно нам рядом с тобой.

Ты заботливой нежной рукою
Нас обнимешь, те дни воскресив,
Когда вьюжной вечерней порою
Ты вязала нам, сон позабыв!

И горело в руках все и спорилось!
Незаметно бежали года.
Но, случается, будни забытые
Вспоминаются иногда.

Эти ночи, ночи бессонные
У постели малюток больных!
Ну, а мысли бежали и путались
За детей, за малюток своих!

Выдавалась минутка свободная –
Кружева начинала плести.
И ложились на ткань благородную
Узоры, цветки, лепестки.

Вот весна дуновением нежным
За окном промелькнет не спеша.
Нет покоя теперь ни минутки,
Сердце рвется, ликует душа!


И красуются ровные грядки
Среди яблонь и пышных кустов!
Нет ловчее умельца в посадке,
Нет нарядней и краше цветов!

Эти теплые нежные речи
К ней манят и людей, и зверей.
Эти хрупкие женские плечи
Много вынесли в жизни своей!

Пеленою подернулось небо.
Снова август и дождь моросит.
Летних дней прощальная небыль!
А к тебе День рожденья спешит.

Пусть оставят печали и хлопоты
Этот милый уютный дом
И за все, что сбылось и прожито
Больше радости будет в нем!

Мы здоровья тебе желаем.
Долгих лет и счастливых дней.
И всегда любить обещаем.
В жизни нет ведь тебя родней!


Рецензии