Ты просто скажи

(16 апреля 2012)
Разные мужчины обещали золотые горы, счастье в бокалах для мартини и шёлковые простыни. Уверенный голос и дым сигарет въедался в глаза, горло и волосы, но не внушали доверия. Букеты цветов на второй день пребывания в вазе больше напоминали о смерти, нежели о радости. Из тех мужчин, что пытались купить внимание и из тех, что придумывали сказку о "единственной", я бы выбрала первых, они хотя бы не пытаются красиво врать, не бывают так фальшиво учтивы и вежливы. Их ненужная нежность вызывала апатию и глухие отголоски в долгой внутренней пустоте. Парки цветут сиренями и акациями. Я не верю, словам и потому даже не расстраиваюсь, когда не выполняют пустых обещаний пустые люди. Вода в реке тихая и быстрая, действует лучше всякого успокоительного. Мне не нужно петь песни под окном, хотя иногда и можно бы. И шоколад я люблю горький по вторникам, с орехами по средам и просто молочный во все остальные дни. Мои руки мерзнут не только оттого, что на улицах холодно, а люди все бездушные и ватные как игрушки в тире. Я не люблю триллеры и «сопливые» мелодрамы. Не окружай меня вульгарной радостью и фальшивыми улыбками. Не нужно вообще ничего "сверх", "слишком" и "мега". Ты просто скажи, что я нужна.


Рецензии