Вурдулаков Иван

Поздно вечером домой
Электричкой ехал «бой».
Был в костюме и усатый,
Неухоженный такой.
Тут в вагон вошли они,
Контролеры мужики.
Среди них одна-- царица:
Краснощекая девица.
На примерку парень ездил.
Был беззубым Ванькин рот.
Но клыкастым. За протезы
Город денежки дерет!
Белым гипсом рот заляпан.
Кровь на вате и в носу.
От портвейна дух захватит,
Если вздумает икнуть.
К пассажирам лебедь ходит
И компостером цап-цап.
Иван денег не находит,
И билета нет никак.
Ваш билет-- билета нет.
Штраф платите? Денег нет.
Выходите. Ночь ведь, люди, пощадите,
Электричек больше нет!
Как фамилия скажите?
Вурдалаков, запишите.
Акт подпишете, иль нет?
Но на следующей сойдите…
У Ивана рот отвис.
Это что же за каприз?
«…Я на кладбище живу,
Раз в году я гроб чешу.
В свет до света ухожу.
На рассвете тихой сапой место старое ищу!
Душно мне в сырой землице,
Крови хочется напиться.
У какой-нибудь девицы!..»
Он икнул, будто облаком дыхнул.
Бледнолицая девица:
Акт, как черная страница.
В глазах мутная водица.
И в коленях колотится.
Так до кладбища пустите?
Мне билет… Иди… Простите?
В ступор девица идет,
А Иван на ватку жмет.
Каплю крови на ладони
С жадным видом трет и трет!
Если нет зубов передних
И в костюме классном он,
Пожалей мужика несчастного!
Он беззубый, но клыкастый.
Без билета нечасто он!


Рецензии