Анне всея Руси

Я представляю Музу в образе твоем.
С твоими грустными глазами,
Чуть сжатым ртом и волосами
Запутанными вольным ветерком.

Когда рука выводит строчки,торопливо
Я чувствую дыханье за спиной.
А лучшее, написанное мной-
Тобой сотворено, игриво.

От строк твоих стихов, порой
Немея, замирает сердце.
С озябшей спутницей мечтой
Твоей душе в них не согреться.

Так приходи ко мне. И я,
Согреть своей строкой пытаясь,
Прижмусь щекой к  твоей щеке,
Погладив пальцы на руке-заплачу,
Ты с зарей растаешь.

PS.Этот профиль, эти чертки
   Полупризрачной царицы.
   От ее вещанья лица
   Становились молчаливей.
   За спиной ее ютились
   Позже присланные птицы-
   До сих пор в стихах «юнцы»
   Черно-белые птенцы.


Рецензии