Ещё о коррупции в России

Средства массовой информации, депутаты, всякие общественые
деятели ищут способы борьбы со взяточниством и казнокрадством
в мерах по упорядочению государственной системы, организации об-
щественного контроля, ужесточения наказании и т. д.
Ничего не получится. Все эти пути — тупиковые.
Очень трудно, но необходимо нам, русским, понять, что истори-
ческими процессами движут человеческие страсти, убеждения, веко-
вые навыки, традиции.
Казнокрад не получает народного, всеобщего, морального осуж-
дения.
В России хищение у государства много веков—для народа наше-
го — «есть дело чести, дело славы, дело доблести и геройства»!
Если каким-то чудом удалось бы убрать, отстранить всех сего-
дняшних ловчил, мздоимцев — пришедшие им на смену переплюнут
предыдущих.
Русский народ вот как реагирует на дикую госкоррупцию: «никак
не нажрутся»!
Россия сегодня — это государство, организованное и созданное
для обеспечения безопасного, безнаказанного разворовывания всех
богатств страны мафиозно-олигархической промышленной группой,
объединившейся с генералами ФСБ. Хорошо я сформулировал?
Для успешного функционирования своего сверхбизнеса, новой
номенклатурой создана фальшивая, прикупленная оппозиция, фаль-
шивая, перекормленная Государственная Дума, абсолютно бесправ-
ные и бесполезные Общественная и Счетная Палаты и сверхпослуш-
ные суды и прокуратура. Плюс система выборов с 20% явкой.
Весь русский народ давно и прекрасно это понимает. Но ему, как
и мне самому, на это глубоко наплевать! Потому что!
При любой общественной формации, при рабовладельческом или
коммунистическом строе, что одно и то же, при феодализме и капита-
лизме, и в первобытной стае—всегда находились умные, сильные, ве-
селые люди, умеющие быть счастливыми!
Ну так что же объективно имеет олигарх? Кроме ненависти наро-
да и зависти идиотов.

У занимающих посты больших господ
Нет в жизни радости от множества забот.
А вот подите же —— они полны презренья
Ко всем, кого червяк стяжанья не грызёт.

Омар Хайям


Рецензии