страх

Я в вашу искренность не верил
И не развязывал язык.
Я раз по семь сначала мерил –
А отрезать потом привык.

По болтунам скучала зона.
Для них не писан был закон.
«Болтун – находка для шпиона» -
 Я с этим лозунгом знаком.

Шпионов здесь и вправду много.
Здесь трудно было не пропасть –
И кто рассчитывал на Бога,
Кто на себя, а кто- на власть.

Здесь воздух был пропитан страхом.
Тут хоть юродствуй, хоть молчи –
На одинаковую плаху
Герои шли и палачи.

Во время скорби и печали,
Во дни салютов и торжеств
Здесь жертвы были палачами,
А палачи сменяли жертв.

Я неприметно утаился,
В своем углу – не пил, не ел.
Я и в герои не годился
И быть мерзавцем не хотел.

Меня никто не мог услышать.
Я замолчал на много лет.
Мне одного хотелось – выжить
И пережить весь этот бред.

Лишь по ночам, в сплошных потемках,
До шепота понизив бас,
Я разговаривал  с котенком –
Уж этот точно не продаст…


Рецензии