О мечтах

Где-то в небе плывут облака,
Отражается солнце в лужах.
Нет причин для печали... пока,
Но по-прежнему голос простужен.

Растворяюсь в потоке машин.
Шумный город, суровые лица, -
Каждый чем-то своим одержим,
Все рисуют себе небылицы.

Я живу лишь сегодняшним днём,
Но люблю помечтать о грядущем.
Интересно, мечтает о чём
Вон тот парень, с собакой идущий?

Никогда не узнаешь о том,
Что в уме у идущих по площади.
И не скажет об этом никто!
Все мы - маски, кто меньше, кто больше.

Да и нужно ли всем открывать
Свои самые страшные тайны?..
Никому нельзя доверять,
А тем более, маскам случайным.

Так что лучше мечтайте в тиши,
Вдалеке, чтобы не отвлекаться...
Это ведь как бальзам для души, -
Помечтав, вновь на землю спускаться.


Рецензии