Подражание А. А. Ахматовой

А.Ахматова:“И ты мне все простишь:
  И даже то, что я не молодая,
  И даже то, что с именем моим,
  Как с благостным огнем тлетворный дым,
  Слилась навеки клевета глухая “.
25.02.1925.
NB.        И даже то, что некому унять,
           Умерить пыл и остудить, пылая.
   И даже то, о чем ты не просил,
   И даже то, что не вернулась «Стая».
   Все клевета, пусть через сотни лет,другая...
   Но зиждется и слышится, глухая…
   А ты простил, что я не молодая?
                27.10.2006.


Рецензии