Они

Они гонят тебя прочь из родного дома,
воруя последние деньги из твоего кошелька,
и без того худого.
Бесконечно смеясь, глумясь и кривляясь.
Обнажая жёлтые зубы, зловонно дыша,
сплёвывая едкую слюну, матерясь, чертыхаясь.
Они ссорят тебя с друзьями,
трахая всех, кого любил или любишь.
Бесконечно смеясь, глумясь и кривляясь.
Они, как и ты не верят в судьбу,
но что-то фатальное и роковое
упрямо их тянет вперёд,
в грех, в смрад, в ад, в бег.
Из века в век, из года в год,
из месяца в  месяц, изо дня в день,
ежечасно, ежеминутно, ежесекундно.
Первобытный инстинкт, звериное чутьё,
удача, воля к жизни, нестерпимая боль, успех,
жажда, голод, зов крови,
обряды, традиции, ритуалы,
заклинания, наговоры, научный прогресс…
Они одержимы, и этим сильны,
ловки, выносливы и хитры.
Чрезвычайно веселы, беспощадны и злы.
Их стихия- движение, скорость,
погоня, охота, драка.
Они спешат. Спешат жить,
спешат умереть и переродиться.
Ещё сильнее и злее, отвязней.
Чтобы снова бежать, убивать,
насиловать, грабить.
Или просто отравлять жизнь,
сбивать с ног, выбивать из седла,
из колеи. Переходить дорогу,
путать карты, плести интриги.
Бесконечно смеясь, глумясь и кривляясь...


Рецензии