Мальчик-спальчик

   МАЛЬЧИК-СПАЛЬЧИК

Жил на свете Мальчик-спальчик,
Был он невеликим.
От рожденья этот мальчик
Серым был, безликим.

Посещал он садик детский,
Делал, что сказали,
И друзья его простецки
Ябедою звали.

В школе мальчик развивался,
И не замечали –
Незаметно как связался
Он со стукачами.

Все проделки, все секреты
Педагоги знали,
А на мальчика при этом
И не подозревали.

Мальчик ревностно старался
Доносить на друга.
Каждый баловень карался –
По его заслугам.

Отучившись в институте,
Он надел погоны,
Стал он тем, с кем не пошутят:
Стал малец шпионом.

А шпион – всегда шпион,
Здесь иль за границей,
Завсегда полезен он,
Многим пригодится.

Пригодился он отчизне
В прошлую эпоху,
Мальчик при социализме
Послужил неплохо.

Поработал он сполна,
Очень постарался:
Развалилась вся страна,
А шпион остался.

Ищет он теперь утрами,
Попивая кофе:
Кто виновен в этой драме,
В этой катастрофе?

Заявляет он банально
Сквозь глухие стоны:
В этом бедствии глобальном
Всё виной шпионы.








 


Рецензии