Красной школе

Здравствуй, милая красная школа!
Как живёшь ты, родная, сейчас?
По большим городам и по сёлам
Раскидала судьбинушка нас.

И хотя много лет не встречались,
Ты со мною прошла сквозь года.
Пожелаю лишь самую малость:
Быть любимою всеми всегда.

Прокатясь переливом по школе,
Тишину нарушает звонок,
Отдаваясь в душе сладкой болью,
Снова тянет пойти на урок.

Ах, зачем в свои юные годы
Мы старались с уроков сбежать?
Чтоб вернуться под школьные своды,
Всё сейчас мы готовы отдать!

Стал давно уже доброй привычкой
Праздник детства для взрослых людей,
Что приходит всегда с перекличкой,
Собирающей в школу детей.

Полон мир – голосистый и звонкий,
На урок провожая внучат,
Постаревшие парни, девчонки
Вслед за ними душою спешат.


Рецензии