Птицы в клетках не живут

Помню-помню: было с вечер,
В без пятнадцати четыре.
Я тогда в чужой квартире
Создавала свой уют.
Птицы звонко не поют
Если к ним в прозрачном мире
Голос оловом куют.
Восхищают, опьяняют,
Обещания дают.
То ли пряник, то ли кнут,
Птицы в клетках не живут.


Рецензии