Моей учительнице

Знакомою походкой входит в класс,
От детских глаз волнение скрывая,
Учительница наша. Каждый раз
Здесь ждёт её птенцов бескрылых стая.

Как много надо силы и труда,
И теплоты душевной изобилье,
Терпения на долгие года,
Чтоб выросли у этой стаи крылья!

Взрослели, крепли телом и душой,
Умнели, но того не понимали,
Что молодость, здоровье с красотой
Мы у неё невольно отнимали.

Она ж огорчена тем не была,
Успехи наши – для неё награда.
И что сумела, всё нам отдала,
Не думая об отданном с досадой.

Не в силах повернуть мы время вспять.
За то, что Вы обиды не храните,
Мне от души Вам хочется сказать
За всех нас запоздалое: «Простите!»


Рецензии