Тихо дождь шуршит по крыше

Тихо дождь шуршит по крыше,
листья мокрые блестят.
Опустились тучи ниже,
капли по стеклу стучат.

Где-то светится окошко,
как в тумане город спит.
Дождик капал понарошку,
хлынул ливень, гром гремит.

Ветер синим опахалом
смёл с деревьев цвет в траву.
Словно белым покрывалом
застелило мураву.


Рецензии