Кто ты?

Кто ты, тень у окна?
Где твой призрачный лик?
Почему ты одна
Пробуждаешь мой крик?

Кто ты? Сбрось чёрный миф,
Сядь и выпей вина.
Гордый сакс или скиф?
Кто ты, тень у окна?

Кто ты, гость мой ночной?
Ты по душу пришёл?
Ты останься со мной,
Ты ведь сердце нашёл

Всё в снегах и во льдах.
Может, виски, мой друг?
Он убьёт холода
Разозлившихся вьюг.

Кто ты? Маска? Вуаль?
Смерти чёрный гонец?
Мне ни капли не жаль
Мокрый грубый свинец,

Что вонзается в грудь,
Если это в бою.
Как бы мне повернуть
Тёмную жизнь мою?

Занимается день,
Тает мрак на стене...
Может быть, эта тень
Примерещилась мне?

 = =
Утро грёзы прогнало,
Было счастье так близко...
Но стоят два бокала
С горьким запахом виски.

Дже. М.
16.04.12


Рецензии
Это наверное был какой - то придурок:) Так что веселее!!!

Романтизм   30.03.2013 13:17     Заявить о нарушении
Мировая Скорбь - и веселее?:) Прикольно у вас тут:)

Дже Мёрфи   05.04.2013 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.