Краснотал

Я с ружьишком бродил
И смертельно устал,
Только вдруг впереди -
Краснотал, краснотал!

Вспыхнул жарким огнём
На пушистых снегах.
Я согрелся при нём,
Крепче стал на ногах.

Шапку, комкая, снял,
Очарован, стою.
До сих пор краснотал
Светит в душу мою.

И в житейскую стынь,
Когда дни коротал,
Не давал мне остыть
Краснотал, краснотал.

Я разлук не терплю,
Вот - лишь буду в лесу -
Тальничинку сломлю
И домой принесу.

Есть кувшин расписной
И найдётся вода.
Будь, Россия, со мной
Неразлучна. Всегда!


 


Рецензии